воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Ткань,как источник вдохновения...Часть первая.

Ткань,с которой началась моя серия "Мимикрия ".Эта ткань довольно грубая по фактуре,так как предназначена как раз для маскировки в лесу и эксплуатации в суровых условиях, но совершенно замечательная для воплощения идеи игры в прятки. Сова и некоторые объемные детали( ветки,листья,плоды ) выполнены из этой же ткани. Мне хотелось передать игру бликов на оперении совы от стволов, ветвей и листьев деревьев.
"Сова ". Серия"Мимикрия ". Текстильный коллаж.
Остатки ткани пошли на сооружения среды обитания для моей Жук-о-бабочки.
"Золотистая дубравка ".Скульптурный текстиль,смешанная техника. 57Х17.Ед.экз. Серия"Мимикрия ".



Следующая ткань,это пакистанский набивной ситец. Рисунок нежный,акварельный. Я благодарна художнику, придумавшему эту ткань, ибо он помог мне воплотить мою идею с богомолом.
"Орхидейный богомол ". Серия "Мимикрия ".Текстильный коллаж.
Вначале был коллаж,где ткань почти не претерпела изменений.Я только добавила несколько объемных деталей( листья,цветы) из этой же ткани.А вот самого богомола,я решила сначала сшить тоже из этой материи,но потом передумала и сшила из белой ткани, затем раскрасила пастельными карандашами.Все полотно простегано вручную мелкими стежками.  Мушки , за которыми охотится богомол, промышленного производства, но они дополняют и идею изображения и сам коллаж,на мой взгляд гармонируя с остальными элементами изображения. Затем пришла мысль,выполнить богомола в объемном виде. Богомол и орхидея сшиты из вышеупомянутой ткани. Листья , лепестки растения простеганы вручную. Бутоны,стебель и корни - ткань примотанная к проволочному каркасу.
"Живой цветок ".Серия " Мимикрия".Скульптурный текстиль.

У меня есть краски,фломастеры по ткани,но я их использую минимально, стараюсь использовать в полную силу изначальные цветовые, текстурные свойства ткани,подчиняя их задуманной идее.

2 комментария:

  1. Каждый раз, когда рассматриваю твои текстильные работы - удивляюсь проделанной работе и самым идеям! Браво!. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо! Так хочется много всего сделать,столько в голове крутится,но жизнь вносит свои коррективы.Когда нужно что-то написать,впадаю в ступор,а в голове так все складно.Поэтому пишу так скупо и вывешиваю в основном фото.Спасибо тебе,что нашла время забежать!

      Удалить