среда, 17 октября 2012 г.

Жук " Майя".Текстиль, папье-маше, фильтцнадель,акрил.Н-38см.Ед.экз.

Вчера отвезла жука в Галерею кукол Варвары Скрипкиной. 24 октября откроется выставка     "20 12.Начало ". Тема выставки связана с мыслями об Апокалипсисе.Поэтому за основу , я взяла календарь Майя. Глобус внутри жука вращается.Работа выполнена полностью вручную.Мы вчера пошутили,что,вращая глобус,можно будет загадывать желания! А вдруг сбудется?

6 комментариев:

  1. Ух-ты, Ольга, какой обалденный жук!!! И какая классная идея! Лапки, рога, глобус, крылья - великолепный креатив!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Света!Я долго ломала голову,что придумать для выставки. Вот откроется выставка,посмотрю, что другие художники придумали. Будут и картины. Если фотоаппарат будет в настроении,я вывешу результаты выставки.

    ОтветитьУдалить
  3. давно не заходила - а тут такой жук колоссальный, просто супер! цвета невероятные, роспись крыльев очень интересная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Наташа,открою тайну! Я хотела расписать крылья,да не нашла приличной картинки календаря Майя с символами.А как-то стилизовать,уже порядком стилизованное - рука не поднялась. Я созвонилась с ребятами из печатной мастерской и они мне отпечатали на ткань картинку,а там уж я развернулась.Правда с тканью накладочка вышла. Я по пути забежала в магазин и купила плотную белую ткань,но она не подошла,а с собой я захватила ткань типа марлевки. Когда ребята мне напечатали - мне чуть плохо не стало- календарь имел довольно бледный вид,вся краска осталась на доске.Но я сделала подложку из атласа красного цвета крылья заиграли и даже немного переливаются,чего на фото не видно.

      Удалить
  4. Вот просто любуюсь на твои работы всегда!!!!!! Очень классно получилось! И по трудоемкости исполнения, и по сочетанию цвета-ткани, а идея и смысл - я просто молчу))))))))) :)

    ОтветитьУдалить