вторник, 16 октября 2012 г.

Сегодня была на выставке авторской росписи по дереву .

Ангелы: http://www.liveinternet.ru/users/stre1za/post243782256/
Коты: http://www.liveinternet.ru/users/stre1za/post243776673/
Рыбы:http://www.liveinternet.ru/users/stre1za/post243785142/
Деревянные лошадки:http://www.liveinternet.ru/users/stre1za/post243791029/

Птицы:
http://www.liveinternet.ru/users/stre1za/post243792794/
16 октября в 17.00 в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза художников, Большая Морская, 38, открылась выставка творческого объединения художников «Четыре стихии». В проекте принимают участие более 30 художников Санкт-Петербурга. Вдохновитель и автор идей и форм Владислав Шумаков (1945-2010).
Авторская роспись по дереву – особый жанр живописного ремесла. Работы выполнены темперой, акрилом, в технике горячей эмали, маслом на деревянных основах, вырезанных в ручную. Во всех работах проявились оригинальные идеи, мастерство и профессиональный уровень художников. Вдохновитель проекта и автор идей и форм Владислав Шумаков говорил, что «воображение талантливого человека может превратить кусочек дерева в драгоценность».В проекте «Четыре стихии» принимают участие Александр Базарин, Вера Павлова, Александр Пилко, Иван Тарасюк, Армен Гаспарян, Ольга Сыскова, Рашид Доминов, Александр Лыткин, Николай Резниченко, Алла Липатова, Татьяна Мезенцева, Андрей Смирнов и др. - 30 художников Санкт-Петербурга. Коллекция насчитывает сегодня более 200 работ.

2 комментария:

  1. ангел со слонами (первая мысль о разделочной доске, хи-хи) и зеленая лошадь - что-то с чем-то, нравится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо,Наташа,что зашли! Плоский объект почти в форме разделочной доски и с дырочкой на ручке ,действительно может вызвать ассоциации с разделочной доской.Это мне,кажется до боль знакомый предмет с детства,для тех,кто пожил при социализме.Мы такие досочки расписывали в школе в подарок мамам. Но я как то об этом не подумала. Я их сразу восприняла,как ангелов.Наверное потому,что экспозиция начиналась с замечательных лошадок и рыб.А от слонов я прибалдела. И фраза на ребре - Родина слонов - это что-то! Фотик у меня не очень и конечно фото не передает всего. Но выставка неплохая,позитивная и ребята такие задорные,добрые,веселые и горят!!!Я ушла довольная.

      Удалить